Вертута со шкварками

Приготовьте вертуту со шкварками, и вы получите отличный перекус или основное блюдо. Этот рецепт прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка

  • 200 г свиного сала
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу (перец, соль)

Приготовление теста

Смешайте муку, яйцо, воду, соль и масло в глубокой миске. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Приготовление начинки

Нарежьте сало кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до его мягкости. Не забудьте приправить начинку специями.

Формирование вертуты

Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите по центру начинку. Сложите края теста, чтобы получился конверт, и прижмите их. Обжарьте вертуту на разогретой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подача

Подавайте вертуту горячей со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Первым делом подготовьте тесто. В миске объедините муку, соль, воду и яйцо. Замесите однородное тесто и оставьте его на 30 минут под полотенцем. Это позволит ему стать более эластичным.

Тем временем нарежьте свинину или грудинку на маленькие кусочки. Обжарьте шкварки на разогретой сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая. Уберите из сковороды и оставьте остывать, сохранив жир для дальнейшего использования.

Начинка и сборка вертуты

Приготовьте начинку. Смешайте предварительно обжаренные шкварки с картофелем, предварительно отваренным и размятым, и добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, равномерно распределите начинку на одну половину. Сверните тесто так, чтобы начинка была закрыта, и прижмите края. Это предотвратит вытекание начинок во время жарки.

Жарка вертуты

Разогрейте сковороду с частью жира от шкварок. Обжаривайте вертуту с обеих сторон до золотистой корочки. Убедитесь, что температура не слишком высокая, чтобы тесто не подгорело, а начинка успела прогреться. Выкладывайте готовые вертуты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте горячими, обычно их нарезают на порционные куски. Можно украсить свежей зеленью или подать с домашним соусом. Приятного аппетита!

Еда это легко