Воспользуйтесь горчицей для придания блюдам яркого и насыщенного вкуса. Приготовьте горчичный соус для салатов, который освежит привычные сочетания. Смешайте 2 столовые ложки измельченной горчицы с 3 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой уксуса. Добавьте щепотку сахара, соли и перца – попробуйте, и вы не пожалеете!
Горчица отлично сочетается с мясом. Замаринуйте куриные грудки в смеси горчицы, меда и соевого соуса: 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда и 2 столовые ложки соевого соуса дадут отличную сладко-острую ноту. Оставьте на 30 минут, затем запекайте в духовке до золотистого цвета.
Для интересного гарнира попробуйте картошку с горчицей. Нарежьте картофель дольками, смешайте с горчицей, оливковым маслом и любимыми специями. Запекайте до хрустящей корки. Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду, привнося неожиданный вкус и аромат.