Приготовьте постный минестроне с использованием свежих овощей и легкого бульона для насыщенного вкуса. Этот суп идеально подходит для разнообразия рациона в вегетарианский и постный периоды.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 картофель, нарезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 200 г шпината или другой зелени
- 1 банка (400 г) консервированных томатов
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.
- Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут, помешивая.
- Положите картофель и кабачок, добавьте консервированные томаты, овощной бульон и орегано. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте и варите около 20 минут до готовности овощей.
- В конце добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
Подавайте минестроне горячим, украсив свежей зеленью. Этот суп станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для постного минестроне начните с нарезки лука, моркови и сельдерея. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока не появится аромат.
Включите в кастрюлю нарезанные картофель и кабачок. Затем влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте фасоль и томаты в собственном соку. Уменьшите огонь и томите около 20 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте итальянские травы – базилик, орегано и тимьян. Их добавляют за 5 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
За несколько минут до окончания приготовления можете добавить макароны. Они должны быть аль денте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Подавайте с каплей оливкового масла и свежим хлебом. Приятного аппетита!