Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой

Рецепт постных пельменей

Рецепт постных пельменей

Для приготовления постных пельменей с рыбой выберите свежую или замороженную рыбу, такую как треска, щука или судак. Рыба должна быть нежирной. Вот простой рецепт, который позволяет сделать их вкусными и сытными.

Для приготовления постных пельменей с рыбой выберите свежую или замороженную рыбу, такую как треска, щука или судак. Рыба должна быть нежирной. Вот простой рецепт, который позволяет сделать их вкусными и сытными.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г рыбы;
  • 200 г муки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 стакан воды;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для подачи.

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку с водой и щ pinch соли. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут. Это даст ему отдохнуть и улучшит его текстуру.

Смешайте муку с водой и щ pinch соли. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут. Это даст ему отдохнуть и улучшит его текстуру.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Измельчите рыбу и лук в мясорубке или блендере. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте начинку. Если хотите, добавьте немного зелени для аромата.

Измельчите рыбу и лук в мясорубке или блендере. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте начинку. Если хотите, добавьте немного зелени для аромата.

Лепка пельменей

Лепка пельменей

Распределите тесто на столе, используя скалку. Нарежьте его на круги с помощью формочки или стакана. На каждый круг положите чайную ложку начинки. Сложите пополам и плотно защипите края, чтобы начинка не вытекала во время варки.

Распределите тесто на столе, используя скалку. Нарежьте его на круги с помощью формочки или стакана. На каждый круг положите чайную ложку начинки. Сложите пополам и плотно защипите края, чтобы начинка не вытекала во время варки.

Приготовление пельменей

Приготовление пельменей

Кипятите воду в большой кастрюле, добавьте щ pinch соли. Опускайте пельмени в кипящую воду и готовьте до тех пор, пока они не всплывут. Обычно это занимает около 5-7 минут. Затем выньте их с помощью шумовки.

Кипятите воду в большой кастрюле, добавьте щ pinch соли. Опускайте пельмени в кипящую воду и готовьте до тех пор, пока они не всплывут. Обычно это занимает около 5-7 минут. Затем выньте их с помощью шумовки.

Подача

Подача

Подавайте пельмени горячими, посыпанными зеленью и с растительным маслом или соевым соусом. Такой вариант отлично подходит как для постного стола, так и для обеда в будний день.

Подавайте пельмени горячими, посыпанными зеленью и с растительным маслом или соевым соусом. Такой вариант отлично подходит как для постного стола, так и для обеда в будний день.

Попробуйте этот рецепт пельменей с рыбой. Он понравится всем, кто ценит вкусную и здоровую еду!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте муку с щепоткой соли в глубокой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Дайте тесту настояться 30 минут под полотенцем.

Смешайте муку с щепоткой соли в глубокой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Дайте тесту настояться 30 минут под полотенцем.

Для начинки используйте свежую рыбу, такую как треска или семга. Очистите ее от костей и кожи, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте водоросли нори или укроп для аромата.

Для начинки используйте свежую рыбу, такую как треска или семга. Очистите ее от костей и кожи, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте водоросли нори или укроп для аромата.

Подготовьте лук: мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте рыбу с луком, приправьте солью и перцем.

Подготовьте лук: мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте рыбу с луком, приправьте солью и перцем.

Раскатайте тесто в тонкие пласты, нарежьте на квадраты размером 5×5 см. В центр каждого квадрата положите чайную ложку начинки. Сложите тесто пополам и хорошо защипите края, чтобы пельмени не раскрылись при варке.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Как только они всплывут на поверхность, проварите еще пару минут. Подавайте с соевым соусом или уксусом.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Как только они всплывут на поверхность, проварите еще пару минут. Подавайте с соевым соусом или уксусом.

Попробуйте экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи или овощи. Это разнообразит вкус и добавит новые нотки в привычное блюдо.

Попробуйте экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи или овощи. Это разнообразит вкус и добавит новые нотки в привычное блюдо.

Еда это легко