Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Для приготовления вкусных печеночных котлет используйте куриную или говяжью печень. Это блюдо получается не только аппетитным, но и питательным.

Для приготовления вкусных печеночных котлет используйте куриную или говяжью печень. Это блюдо получается не только аппетитным, но и питательным.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г печенки (куриной или говяжьей)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовка печенки: Промойте печень под холодной водой, удалите пленки и нарежьте на куски.
  2. Овощи: Лук и морковь очистите и натрите на терке.
  3. Измельчение: Пропустите печень, лук и морковь через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
  4. Смешивание ингредиентов: В полученную массу добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Формирование котлет: Сформируйте из массы котлеты желаемого размера.
  6. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Советы по подаче

Советы по подаче

Печеночные котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Добавьте к блюду сметану или соус, чтобы подчеркнуть вкус.

Печеночные котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Добавьте к блюду сметану или соус, чтобы подчеркнуть вкус.

Хранение

Хранение

Остатки котлет можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте их на сковороде или в микроволновке перед подачей.

Остатки котлет можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте их на сковороде или в микроволновке перед подачей.

Вариации

Вариации

Экспериментируйте с добавлением различных специй или зелени по вкусу. Употребление печеночных котлет разнообразит ваше меню и подарит новые вкусовые ощущения.

Экспериментируйте с добавлением различных специй или зелени по вкусу. Употребление печеночных котлет разнообразит ваше меню и подарит новые вкусовые ощущения.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты: 500 граммов печени (свиная или куриная), одну луковицу, два зубчика чеснока, одно яйцо, 100 граммов муки и соль с перцем по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте, а печень нарежьте кусочками.

Для начала подготовьте ингредиенты: 500 граммов печени (свиная или куриная), одну луковицу, два зубчика чеснока, одно яйцо, 100 граммов муки и соль с перцем по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте, а печень нарежьте кусочками.

В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте 5-7 минут, пока она не изменит цвет. Переложите готовую массу в миску и оставьте остывать.

В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте 5-7 минут, пока она не изменит цвет. Переложите готовую массу в миску и оставьте остывать.

Когда печеночная смесь остынет, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды.

Когда печеночная смесь остынет, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды.

На сковороду добавьте еще немного масла и разогрейте. Формируйте котлеты из теста и обжаривайте каждую с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут на каждой стороне.

На сковороду добавьте еще немного масла и разогрейте. Формируйте котлеты из теста и обжаривайте каждую с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут на каждой стороне.

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Еда это легко