Панакота классический рецепт

Панакота классический рецепт

Приготовьте панакоту, следуя всем этапам. Этот десерт восхитителен на вкус и прост в воплощении.

Приготовьте панакоту, следуя всем этапам. Этот десерт восхитителен на вкус и прост в воплощении.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (30-35% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 листа желатина
  • 150 мл молока

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовка желатина: Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут, чтобы он размягчился.
  2. Смешивание ингредиентов: В кастрюле соедините сливки, сахар и ванильный экстракт. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавление желатина: Выньте желатин из воды и отожмите. Добавьте его в горячую сливочную массу, тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Соединение с молоком: Влейте молоко в сливочную смесь. Хорошо перемешайте.
  5. Разлив: Разлейте массу по формочкам и охладите в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Подача

Подача

Выпустите панакоту из формочек, опустив их на несколько секунд в теплую воду. Подайте с ягодами, шоколадным соусом или карамелью.

Выпустите панакоту из формочек, опустив их на несколько секунд в теплую воду. Подайте с ягодами, шоколадным соусом или карамелью.

Советы

Советы

  • Для более насыщенного вкуса используйте экстракт ванили вместо ванильного сахара.
  • Экспериментируйте с добавками: попробуйте добавить кофе или фрукты в смесь перед разливом.

Приготовление панакоты – это просто и увлекательно. Настоящий итальянский десерт украсит любой праздник!

Приготовление панакоты – это просто и увлекательно. Настоящий итальянский десерт украсит любой праздник!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для создания классической панакоты смешайте сливки, сахар и ваниль в кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Убедитесь, что не доводите до кипения.

Для создания классической панакоты смешайте сливки, сахар и ваниль в кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Убедитесь, что не доводите до кипения.

Желатин

Желатин

Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, чтобы он набух. После этого добавьте желатин в горячую сливочную массу, тщательно размешивая до полного растворения. Убедитесь, что масса не слишком горячая, чтобы желатин не потерял свои свойства.

Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, чтобы он набух. После этого добавьте желатин в горячую сливочную массу, тщательно размешивая до полного растворения. Убедитесь, что масса не слишком горячая, чтобы желатин не потерял свои свойства.

Формовка и охлаждение

Формовка и охлаждение

Разлейте полученную массу по формочкам или стаканам. Охладите при комнатной температуре, затем переместите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте панакоту с фруктами, ягодами либо соусом, чтобы добавить свежести и контрастного вкуса.

Разлейте полученную массу по формочкам или стаканам. Охладите при комнатной температуре, затем переместите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте панакоту с фруктами, ягодами либо соусом, чтобы добавить свежести и контрастного вкуса.

Еда это легко