
Чтобы приготовить великолепный люля-кебаб в мультиварке «Редмонд», начните с выбора качественного фарша. Оптимально использовать смесь говядины и баранины в равных пропорциях. Это придаст мясу нужную сочность и аромат.

Ингредиенты

- 500 г мяса (говядина и баранина)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка зиры
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Шпажки для гриля
Приготовление

Подготовка фарша

Промойте мясо, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок нарежьте мелко или растолките. В глубокой миске смешайте фарш с луком, чесноком, зирой, солью и перцем. Хорошо вымесите массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Формирование люля-кебабов

Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал, и формируйте из него небольшие колбаски длиной около 10 см. Оберните каждую колбаску вокруг шпажки, обеспечивая равномерное распределение.

Готовка в мультиварке


Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Запекание» на 180°C. Налейте немного масла на дно чаши. Аккуратно разместите люля-кебабы внутрь, оставляя между ними место для циркуляции воздуха. Готовьте 15-20 минут, затем переверните и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Подача

Подавайте люля-кебабы горячими с лавашем, свежими овощами и соусом. Чудесно подойдут йогуртный или томатный соусы. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для создания отменного люля-кебаба в мультиварке «Редмонд» сядьте на кухне и соберите все необходимые ингредиенты: мясной фарш (сочетание баранины и свинины даст лучший вкус), мелко нарезанный лук, чеснок и любимые специи. Добавьте в фарш немного соли и перца, перемешайте все компоненты до однородной массы. Для сочности можно добавить немного охлажденной воды.

Формирование кебабов

Сформируйте из фарша продолговатые котлеты, тщательно придавая им характерную форму. Обычно кебабы бывают длинными и узкими, так они лучше пропекаются. Для удобства используйте шпажки, смоченные в воде, чтобы они не обгорели во время готовки.

Готовка в мультиварке
Поместите кебабы в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 15-20 минут, периодически переворачивая их для равномерной прожарки. Следите за цветом, когда кебабы подрумянятся, можно переключиться на «Тушение» на 20 минут. Это позволит мясу стать более нежным и сочным. Подавайте горячими с свежими овощами и соусом по вашему выбору.

