
Приготовьте люля-кебаб на шампурах и наслаждайтесь ароматным блюдом с характерным вкусом. Этот популярный шашлык состоит из мясного фарша, завернутого вокруг шампуров. Подготовка не займет много времени, если следовать простым шагам.

Список ингредиентов

- Мясо: 500 г баранины или говядины (можно смешать)
- Лук: 1-2 штуки
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Б Специи: зира, паприка, кориандр
- Петрушка: небольшой пучок
- Оливковое масло: 2-3 столовые ложки
- Шампуры: металлические или деревянные (если деревянные, замочите в воде заранее)
Приготовление фарша

Мясо нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок нарежьте и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Не забудьте мелко нарезать петрушку и тоже всыпать в фарш. Замесите фарш до получения однородной массы. Оставьте его на 30 минут, чтобы вкусы соединились.

Формирование люля-кебаба

Разогрейте гриль или мангал. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал, и берите небольшую часть фарша. Оберните его вокруг шампура, формируя длинную колбаску. Убедитесь, что фарш равномерно распределен и плотно держится на шампуре. Это поможет избежать его распадения во время жарки.

Жарка на мангале

Установите шампуры на жаркие угли. Регулярно поворачивайте их, чтобы люля-кебаб равномерно подрумянился. При жарке не забывайте смазывать их оливковым маслом, чтобы мясо оставалось сочным. Время готовки около 10-15 минут, в зависимости от жара углей. Проверьте готовность, проткнув одним из шампуров – сок должен быть прозрачным.

Подача

Подавайте люля-кебаб горячим с лепешками, свежими овощами и соусами, такими как аджика или томатный соус. Добавьте в салат помидоры, огурцы и лук для яркого вкуса. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Выберите качественное мясо, например, баранину или говядину. Нарежьте его на маленькие кусочки, чтобы ускорить процесс измельчения. Прокрутите мясо через мясорубку дважды вместе с луком, который придаст сочность и аромат.

Добавьте в фарш специи: соль, черный перец и зиру по вкусу. Затем включите в смесь нарезанную зелень – петрушку или кинзу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и оставьте на 30 минут, чтобы специи лучше раскрылись.

Формирование люля-кебабов

Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Наберите небольшое количество фарша и сформируйте колбаски длиной около 10-15 см. Шампуры лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не горели на гриле.

Наколите фаршированные шампуры, равномерно распределив мясо, чтобы оно не отслаивалось при жарке.

Приготовление на гриле

Разогрейте гриль до средней температуры. Обжаривайте люля-кебабы по 5-7 минут с каждой стороны, периодически поворачивая, чтобы добиться золотистой корочки. Если используете мангал, убедитесь, что угли хорошо прогорели. Подавайте кебабы с свежими овощами и соусом из йогурта.

