Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Рецепт гренок

Для приготовления гренок с помидорами, сыром и чесноком вам понадобятся свежие ингредиенты и немного времени. Этот простой и вкусный закуска порадует гостей и станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков хлеба (багет или черный хлеб)
  • 2-3 помидора
  • 100 г сыра (моцарелла, фета или твердый сыр)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) для украшения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На небольшую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Тем временем нарежьте помидоры кубиками, а сыр – мелкими кусочками.
  4. Смешайте помидоры, сыр, обжаренный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Намажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон и выложите его на противень.
  6. На каждый ломтик положите подготовленную начинку из помидоров и сыра.
  7. Запекайте гренки в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Советы по подаче

Гренки прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как песто или соус на основе йогурта. Также можете подать их с салатом из свежих овощей. При желании добавьте в начинку оливки или каперсы для большей неожиданности.

Приятного аппетита! Используйте этот рецепт для создания легко доступной и вкусной закуски, которая порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Для начала, подготовьте все ингредиенты: хлеб (желательно багет или чиабатту), свежие помидоры, твердый сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, это займет около 2-3 минут с каждой стороны.

Пока хлеб обжаривается, натрите чеснок на терке или мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.

После того как хлеб подрумянится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. На горячие гренки сразу же распределите натертый чеснок, затем добавьте нарезанные помидоры и посыпьте сыром.

Поместите гренки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет немного подрумяниваться.

Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте гренки горячими, наслаждайтесь их ароматом и вкусом!

Еда это легко