Создайте яркое и сытное блюдо с фалафелем и булгуром. Это сочетание не только отлично насыщает, но и приносит разнообразие на стол.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура;
- 1 банка консервированного нуту (или 1 стакан замоченного на ночь);
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка зиры;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для жарки;
- Листья свежей зелени (петрушка или укроп) для подачи;
- Сосусы на ваш выбор (такие как тахини или йогуртовый).
Приготовление
Подготовка булгура
Залейте булгур двумя стаканами кипящей воды и оставьте на 15 минут. После этого добавьте соль и, если хотите, немного масла. Перемешайте и дайте настояться еще несколько минут, чтобы он впитал всю влагу.
Приготовление фалафеля
- Порежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- В блендер добавьте нут, обжаренные лук и чеснок, зиру, паприку, куркуму, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики или котлеты из полученной массы.
- Обжаривайте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подача блюда
На тарелку выложите порцию булгура, сверху разместите фалафель. Украсить свежей зеленью и подать с соусами. Это блюдо станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Наслаждайтесь новым оттенком привычных вкусов!
Описание приготовления:
Прежде всего, подготовьте ингредиенты: 200 г любимого вида бобов (нут или фасоль), 100 г булгура, 1 мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка кумин, соль и перец по вкусу. Замочите бобы в воде на ночь, а булгур отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Промойте замоченные бобы и обсушите их. Измельчите в блендере с луком, чесноком и зеленью до однородной массы. Добавьте в смесь остывший булгур, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Формирование и жарка
Сформируйте небольшие котлеты или шарики из полученной массы. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте фалафели с обеих сторон до золотистой корочки – около 3-4 минут с каждой стороны. Следите за температурой, чтобы фалафели не подгорели.
Подача
Подавайте фалафель с булгуром горячими, вместе с соусом тахини или йогуртовым соусом. Добавьте свежие овощи и зелень по вкусу. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина.