Попробуйте джем из киви, чтобы добавить яркость и необычный вкус в ваши блюда. Он идеально подходит для намазывания на тосты, добавления в йогурты или как начинка для выпечки. Следуйте простым шагам для его приготовления.
Ингредиенты
- 4 спелых киви
- 2 стакана сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик желирующего компонента (например, «Желфикс»)
Приготовление
- Подготовьте киви. Очистите киви от皮 и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте ингредиенты. В глубокой кастрюле объедините киви, сахар и воду. Перемешайте и дайте настояться 30 минут, чтобы киви выпустили сок.
- Добавьте лимон. Выжмите сок лимона и добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю.
- Нагрейте массу. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания готовьте около 10 минут.
- Добавьте желирующий компонент. Следуйте инструкциям на упаковке желирующего компонента. Обычно его добавляют при закипании и варят еще 2-3 минуты.
- Разложите джем по банкам. Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки. Разлейте горячий джем по банкам, закройте крышками и дайте остыть.
Советы по хранению
Храните джем в темном и прохладном месте. При правильном хранении он может оставаться свежим до года. После открытия банки рекомендуем хранить в холодильнике и употребить в течение месяца.
Попробуйте разнообразить джем, добавив в него мяту или другие фрукты, например, яблоки или груши. Это добавит новые нотки во вкус и сделает ваш джем еще более интересным!
Описание приготовления:
Сначала подготовьте все ингредиенты: возьмите 1 кг спелых киви, 500 г сахара и сок одного лимона. Киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Для лучшего вкуса выбирайте зрелые и сладкие плоды.
Измельчите киви блендером или просто разомните вилкой до получения однородной массы. Переведите полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите около 30 минут. Периодически проверяйте консистенцию – джем готов, когда он станет густым и прилипнет к ложке.
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Оставьте на несколько часов в перевернутом виде для создания вакуума. Затем храните джем в прохладном месте.