Рецепт штруделя с капустой
Чтобы создать восхитительный штрудель с капустой «Австрийский барон», следуйте этому простому рецепту.
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 50 г растительного масла
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 г квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка укропа (по желанию)
Приготовление теста
- В глубокой миске соедините муку, яйцо, воду, растительное масло и соль.
- Замесите тесто до однородной консистенции.
- Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовление начинки
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
- Добавьте к луку квашеную капусту и готовьте на среднем огне около 10 минут.
- Приправьте начинку солью, перцем и укропом. Снимите с огня и дайте остыть.
Сборка и выпечка штруделя
Раскатайте тесто на муке в тонкий пласт. Постарайтесь сделать его максимально прозрачным. На одну треть теста выложите начинку, оставляя места по краям. Заверните тесто в рулет, защипите края.
Выпекайте штрудель в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте немного остыть.
Подача и сервировка
Штрудель с капустой «Австрийский барон» отлично сочетается с горячим чаем или компотом. Можно посыпать сахаром или подавать с сметаной для разнообразия. Наслаждайтесь вкусом австрийской кухни прямо у себя дома!
Описание приготовления:
Для уверенного начала подготовьте тесто. Смешайте 250 грамм муки с щепоткой соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Постепенно добавляйте 150 мл теплой воды, замешивая гладкое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
Капустная начинка
Тем временем займитесь начинкой. Выберите свежую белокочанную капусту, измельчите её. Обжарьте на сковороде с 1 мелко нарезанной луковицей до золотистого цвета. После этого добавьте капусту и тушите 15-20 минут, добавив 1 чайную ложку соли, перец по вкусу и 1 щепотку сахара для балансировки кислоты. При желании можно добавить немного уксуса.
Формируем штрудель
Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем перенесите на чистую полотенце. Распределите начинку равномерно. Заверните тесто, помогая себе полотенцем, формируя рулет. Аккуратно перенесите штрудель на противень, смазанный маслом.
Перед выпечкой смазать поверхность 1 яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим, нарезанным на порции. Приятного аппетита!
