Штрудель с капустой Австрийский барон

Рецепт штруделя с капустой

Чтобы создать восхитительный штрудель с капустой «Австрийский барон», следуйте этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка укропа (по желанию)

Приготовление теста

  1. В глубокой миске соедините муку, яйцо, воду, растительное масло и соль.
  2. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
  2. Добавьте к луку квашеную капусту и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  3. Приправьте начинку солью, перцем и укропом. Снимите с огня и дайте остыть.

Сборка и выпечка штруделя

Раскатайте тесто на муке в тонкий пласт. Постарайтесь сделать его максимально прозрачным. На одну треть теста выложите начинку, оставляя места по краям. Заверните тесто в рулет, защипите края.

Выпекайте штрудель в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте немного остыть.

Подача и сервировка

Штрудель с капустой «Австрийский барон» отлично сочетается с горячим чаем или компотом. Можно посыпать сахаром или подавать с сметаной для разнообразия. Наслаждайтесь вкусом австрийской кухни прямо у себя дома!

Описание приготовления:

Для уверенного начала подготовьте тесто. Смешайте 250 грамм муки с щепоткой соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Постепенно добавляйте 150 мл теплой воды, замешивая гладкое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

Капустная начинка

Тем временем займитесь начинкой. Выберите свежую белокочанную капусту, измельчите её. Обжарьте на сковороде с 1 мелко нарезанной луковицей до золотистого цвета. После этого добавьте капусту и тушите 15-20 минут, добавив 1 чайную ложку соли, перец по вкусу и 1 щепотку сахара для балансировки кислоты. При желании можно добавить немного уксуса.

Формируем штрудель

Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем перенесите на чистую полотенце. Распределите начинку равномерно. Заверните тесто, помогая себе полотенцем, формируя рулет. Аккуратно перенесите штрудель на противень, смазанный маслом.

Перед выпечкой смазать поверхность 1 яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим, нарезанным на порции. Приятного аппетита!

Еда это легко