
Приготовьте домашний салат «Цезарь» с курицей, и он станет настоящим фаворитом на вашем столе. Для начала выберите свежие ингредиенты: хрустящие листья римского салата, спелые помидоры и нежное куриное филе. Оптимально использовать курицу, запеченную или обжаренную на сковороде с легким пряным приправлением, чтобы она сохранила свой сок и аромат.

Обратите внимание на соус. Классический «Цезарь» требует четкого баланса вкусов, поэтому используйте свежие ингредиенты для заправки. Смешайте оливковое масло, сок лимона, тертый пармезан и анчоусы с чесноком для насыщенного вкуса. Добавьте немного горчицы для остроты. Убедитесь, что все компоненты соуса тщательно перемешаны – находите свой идеальный вкус, пробуя его по мере приготовления.

Не забудьте про гренки! Обжарьте хлеб до золотистой корочки, добавив немного чеснока и оливкового масла. Хрустящие гренки прекрасно дополнит текстуру салата и станут завершающим аккордом. Смешивайте все ингредиенты в большой миске, чтобы соус равномерно распределился и салат выглядел аппетитно.

Описание приготовления:

Для начала отвари куриное филе в подсоленной воде около 20 минут. Охладите его, затем нарежьте кубиками.

Приготовление соуса

Смешайте в миске 2-3 столовые ложки майонеза, 1-2 столовые ложки греческого йогурта, 1 зубчик чеснока (измельченный), сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Этот соус придаст салату кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Сборка салата

Находим свежие листья рomaine или айсберга, тщательно их промываем и рвем на крупные куски. В глубокой салатнице соедините курицу, салатные листья и заранее подготовленный соус. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить зелень.

Перед подачей добавьте натертый пармезан и поджаренные гринки. Для дополнительного аромата можно посыпать салат оливковым маслом. Наслаждайтесь вашим салатом «Цезарь» с курицей!

Состав / Ингредиенты:

Для салата «Цезарь» с курицей по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

- Куриное филе – 300 г, отварное или жареное, нарезанное полосками.
- Рomaine или айсберг – 1 небольшая головка, порванная на крупные кусочки.
- Пармезан – 50 г, натертый или нарезанный тонкими слайсами.
- Гренки – 100 г, приготовленные из белого хлеба, заправленные оливковым маслом и чесноком.
Заправка:

- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Сок лимона – 1 ст. ложка, для свежего вкуса.
- Чеснок – 1 зубчик, пропущенный через пресс для аромата.
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка, придающая пикантность.
- Яичный желток – 1 шт., для кремовой текстуры.
- Песто – 1 ч. ложка, по желанию для добавления колорита.
Эти ингредиенты создают сбалансированный и насыщенный вкус, 잘 어울립니다! Используйте свежие продукты для добиться максимального эффекта.

