Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке

Приготовьте чахохбили из курицы в духовке, следуя простым шагам. Это блюдо порадует своим вкусом и ароматом, а процесс готовки не займет много времени.

Приготовьте чахохбили из курицы в духовке, следуя простым шагам. Это блюдо порадует своим вкусом и ароматом, а процесс готовки не займет много времени.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. кинзы (сушеной или свежей)
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовление

Подготовка курицы

Подготовка курицы

Нарежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите и приправьте специями. Оставьте мариноваться на 30 минут. Это поможет курице впитать ароматы.

Нарежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите и приправьте специями. Оставьте мариноваться на 30 минут. Это поможет курице впитать ароматы.

Обжарка ингредиентов

Обжарка ингредиентов

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем перенесите в глубокую форму для запекания.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем перенесите в глубокую форму для запекания.

На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 минут.

На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 минут.

Готовка в духовке

Готовка в духовке

К обжаренным овощам добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Тушите смесь 5-10 минут, пока помидоры не пустят сок. Перемешайте с курицей в форме для запекания.

К обжаренным овощам добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Тушите смесь 5-10 минут, пока помидоры не пустят сок. Перемешайте с курицей в форме для запекания.

Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. В конце уберите фольгу и дайте подрумяниться под грилем еще 10 минут.

Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. В конце уберите фольгу и дайте подрумяниться под грилем еще 10 минут.

Подавайте чахохбили горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с рисом или свежим хлебом.

Подавайте чахохбили горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с рисом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для создания чахохбили из курицы в духовке начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся куриные кусочки, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, грузинские специи и свежая зелень. Обязательно выберите качественную курицу, так как это основа блюда.

Для создания чахохбили из курицы в духовке начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся куриные кусочки, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, грузинские специи и свежая зелень. Обязательно выберите качественную курицу, так как это основа блюда.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте курицу и дайте ей подрумяниться. Это создаст насыщенный вкус. Далее добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте курицу и дайте ей подрумяниться. Это создаст насыщенный вкус. Далее добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

После этого посыпьте блюдо грузинскими специями, добавьте мелко нарезанный чеснок и немного воды. Переместите смесь в жаропрочную форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте около 40-50 минут, чтобы курица пропиталась ароматами и стала мягкой.

После этого посыпьте блюдо грузинскими специями, добавьте мелко нарезанный чеснок и немного воды. Переместите смесь в жаропрочную форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте около 40-50 минут, чтобы курица пропиталась ароматами и стала мягкой.

За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась. Подавайте чахохбили горячим, украсив свежей зеленью. Этот рецепт порадует вас простотой и великолепным вкусом!

За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась. Подавайте чахохбили горячим, украсив свежей зеленью. Этот рецепт порадует вас простотой и великолепным вкусом!

Еда это легко