Яблочное желе с мятой

Яблочное желе с мятой

Приготовьте яблочное желе с мятой, чтобы добавить оригинальности к десертам или просто насладиться вкусом свежих фруктов. Его легко сделать, и этот рецепт подойдёт как для опытных поваров, так и для новичков на кухне.

Приготовьте яблочное желе с мятой, чтобы добавить оригинальности к десертам или просто насладиться вкусом свежих фруктов. Его легко сделать, и этот рецепт подойдёт как для опытных поваров, так и для новичков на кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок (сладких и кислых)
  • 500 мл воды
  • 400 г сахара
  • 10-15 листочков свежей мяты
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 пакетик пектина (по желанию)

Приготовление

Приготовление

1. Подготовьте яблоки

1. Подготовьте яблоки

Вымойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте на дольки. Не очищайте кожуру – она придаст желе красивый цвет и дополнительный аромат.

2. Сварите отвар

2. Сварите отвар

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. Процедите сок

3. Процедите сок

С помощью марли или ситечка отделите сок от мякоти. Сок должен получиться прозрачным. Это основной элемент для желе.

С помощью марли или ситечка отделите сок от мякоти. Сок должен получиться прозрачным. Это основной элемент для желе.

4. Добавьте сахар и мяту

4. Добавьте сахар и мяту

Верните сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и измельченные листья мяты. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, чтобы желе загустело.

5. Если используете пектин

5. Если используете пектин

Смешайте пектин с небольшим количеством сахара и добавьте в кипящий сок, следуя инструкциям на упаковке. Это поможет добиться нужной консистенции.

Смешайте пектин с небольшим количеством сахара и добавьте в кипящий сок, следуя инструкциям на упаковке. Это поможет добиться нужной консистенции.

6. Разлейте по банкам

6. Разлейте по банкам

Горячее желе разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Дайте благородному аромату мяты раскрыться, оставив банки остывать при комнатной температуре.

Горячее желе разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Дайте благородному аромату мяты раскрыться, оставив банки остывать при комнатной температуре.

Советы по подаче

Советы по подаче

Яблочное желе с мятой великолепно сочетается с различными блюдами, добавляя яркий акцент. Попробуйте его на тостах, в качестве начинки для пирогов или в десертах на основе йогурта. Вы также можете добавить несколько листочков мяты для украшения, что подчеркнет свежесть вкуса.

Хранение

Хранение

Храните желе в темном месте или в холодильнике. При правильном хранении такое лакомство может сохранить свои невероятные вкусовые качества до года.

Приготовив яблочное желе с мятой, вы обогатите свое меню чем-то особенным и неповторимым. Приятного аппетита!

Приготовив яблочное желе с мятой, вы обогатите свое меню чем-то особенным и неповторимым. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления яблочного желе с мятой выберите спелые кислые яблоки. Промойте их, нарежьте небольшими дольками и удалите сердцевины. Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте воду до уровня, покрывающего фрукты.

Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы яблоки не прилипали ко дну. Процедите отвар через марлю или мелкое сито, чтобы получить чистый сок.

На каждый литр яблочного сока добавьте 700 грамм сахара и поставьте на плиту. Постепенно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Убедитесь, что смесь активно пузырится.

На каждый литр яблочного сока добавьте 700 грамм сахара и поставьте на плиту. Постепенно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Убедитесь, что смесь активно пузырится.

В конце варки добавьте свежую мяту. Можно использовать как листья, так и мелко нарезанные стебли. Дайте желе покипеть еще 5-7 минут, аромат мяти раскрывается в этом этапе.

Проверьте готовность, капнув немного желе на холодную тарелку. Если капля не растекается, консистенция достигнута. Разлейте желе в стерилизованные банки, закройте крышками и дайте остыть.

Проверьте готовность, капнув немного желе на холодную тарелку. Если капля не растекается, консистенция достигнута. Разлейте желе в стерилизованные банки, закройте крышками и дайте остыть.

Храните готовое желе в прохладном месте. Стремитесь использовать его в течение года – вкус останется оптимальным! Подавайте яблочное желе с мятой на тостах, оладьях или просто наслаждайтесь в чистом виде.

Еда это легко